Мистик-Фоллс маленький городок в штате Верджиния. С виду не чем не примечателен и очень скучный. Там живут обыкновенные люди со своими проблемами, которые ходят на свою работу с кислым лицом, подростки, любящие вечеринки и выпивку. Все это кажется обычным и скучным. Мало кто осмеливается посмотреть в душу этому городку. Как говориться "В тихом омуте черти водятся". Ведь действительно,  этот маленький городишко стал просто пристанищем для всякой сверхъестественной силы. Ведьмы, вампиры, оборотни и даже гибриды.

- Я хочу воссоединить семью,

Древняя мамочка вернулась и...барабанная дробь..она оказалась древней ведьмой, которая стала твердить о воссоединение своей семьи. Она даже простила...в зале все притихли..самого Клауса!!! Вот неожиданность. Конечно поворот событий не из приятных. На балу, который устроили древние, матушка объединяет их в едино, чтоб потом убить. Никто не о чем не подозревает. Семья Локвудов рады принять древних в своем городе.

- Елена, я еду домой., - набрав короткое sms свой любимой сестренке, Джереми Гилберт вышел из своей новой школы и отправился в аэропорт. С него сняли это чертово внушение Дэймона. Он все знает и помнит...

Почему вдруг Джер все помнит? Кто снял внушение? Ответ прост: древняя ведьма. Но кто она, если не Эстер?! Остается лишь загадкой. Эстер жаждет убить своих детей, нет вы не подумайте что она их ненавидит, это её долг, восстановить баланс, который она когда то нарушила. Ждем полнолуния, а там посмотрим получится ли у Эстер убить своих детей или материнская любовь не даст ей сделать это? Поживем, увидим.